Вестник Кавказа

Российские и грузинские авиакомпании будут летать на паритетных условиях

Сегодня Агентство гражданской авиации Грузии приняло решение об уменьшении числа рейсов по маршруту Москва — Тбилиси российских авиаперевозчиков: из 14 рейсов останется 10, что равняется числу соответствующих рейсов у грузинского национального перевозчика Georgian Airways, выполнив одно из требований этой компании.

"Я удовлетворил одно из восьми требований, и полеты будут осуществляться 10 на 10, то есть десять полетов у российских и 10 у грузинских авиакомпаний. Вскоре состоятся переговоры между грузинскими и российскими авиавластями, и думаю, они завершаться таким решением, которое не навредит ни грузинской и ни российской стороне", - приводит слова директора Агентства гражданской авиации Гурама Джалагония РИА Новости.

Ранее сотрудники Georgian Airways потребовали от руководства страны в том числе ограничить количество рейсов для российских перевозчиков, а всего требования включали 8 пунктов. В случае отказа властей идти на компромисс авиакомпания угрожала организовать крупные акции протеста и остановить работу аэропорта Тбилиси. Сейчас, несмотря на решение Агентства гражданской авиации, "сотрудники не намерены останавливаться, и акция протеста все же состоится". Об этом заявил гендиректор Georgian Airways Иасе Зауташвили. Он также уточнил, что работники компании подождут, пока это соответствующее соглашение не будет заключено между Россией и Грузией.

8175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ