Вестник Кавказа

Российская армия провела экспериментальную мобилизацию

Российские военные впервые проверили новую систему подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с формированием подразделений территориальной обороны резервистами, эксперимент состоялся в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016". Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Всего к проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены около четырех тысяч граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений. В ходе СКШУ они на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению", - цитирует его "Интерфакс".

В воинских частям Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота были созданы мотострелковый батальон, две роты и разведывательный взвод территориальной обороны.

"Также впервые в рамках учений была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воинских частей и военнослужащих в полевых условиях с привлечением региональных подразделений Банка России", - поведал Конашенков.

Также в ходе учений в регионах Южного федерального округа были "отработаны вопросы мобилизационной готовности и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени".

9105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ