Вестник Кавказа

Россиянка в Сирии потеряла ногу, спасая детей от взрыва бомбы

Россиянка Ирина Баракят, проживающая в Сирии, была ранена в результате взрыва самодельной мины и нуждается в экстренной помощи. Снаряд попал в квартиру девушки, которая попыталась отбросить мину, заслонив детей, находившихся в помещении. Дети не пострадали.

"Большой осколок попал ей в правую ногу - пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Так же серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Илизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы", - сообщила заведующая хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины Баракят в Сирии, однако ее представители надеются, что ей окажут квалифицированную медицинскую помощь в России, передает "Интерфакс".

Ирина Баракят проживает в Сирии около 13 лет. Она работала сотрудником консульства, а в 2015 году преподавала русский язык в одной из местных школ. В Сирии у Ирины родились два сына и дочь.

16305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ