Россия укрепляет армию Азербайджана

Россия укрепляет армию Азербайджана

Информация о продаже российского оружия для нужд азербайджанской армии вызвала широкий резонанс в экспертном сообществе. По словам экс-министра обороны Азербайджана Дадаша Рзаева, сказанным в интервью азербайджанским СМИ, Россия продает Азербайджану современное оружие, которым не обеспечила еще даже себя.

Первый генерал Национальной армии Азербайджана считает, что Россия продает такую технику Азербайджану с целью прибыли. При этом такие действия придают мощь азербайджанской армии.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа" первые российские танки и другая военная техника по пакету контрактов с Азербайджаном на днях прибыли в Баку. Данная информация просочилась в Интернет благодаря фотографиям выгрузки и транспортировки вооружений в городском порту. Российская газета "Ведомости", ссылаясь на источник в российской оборонной промышленности, сообщила, что речь идёт о контрактах на 94 танка Т-90С, 100 БМП-3, 18 самоходок "Мста-С", 18 реактивных систем залпового огня "Смерч", 18 самоходок "Вена" и 6 огнемётных систем ТОС-1А "Солнцепёк".

К танкам Азербайджан докупил бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М, инженерные машины разграждения ИМР-3М, к орудиям и РСЗО все необходимые для обслуживания и управления стрельбой машины. Т-90С закуплены в самой последней комплектации, включающей новейший вариант системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели.

Стоимость всего закупаемого у России вооружения составит для Азербайджана не менее $700 млн. Однако официальный представитель "Рособоронэкспорта" комментировать данные анонимных источников отказался, так же, как и Минобороны Азербайджана.

По мнению Дадаша Рзаева, благодаря вниманию государства, армия Азербайджана стала самой сильной армией в регионе. "Азербайджан закупает оружие не только у России, но и в других странах мира. Это приводит к усилению армии. На параде в День вооруженных сил Азербайджана - 26 июня мы увидим, какое еще оружие закупил Азербайджан. Только у Турции Азербайджан закупил более 60 современных истребителей современного типа KA-35. Наряду с этим, как писалось в прессе, Россия даже на 50% не обеспечила свою армию той техникой (T-90 S и BMP-3), которую продала Азербайджану", - сказал Рзаев.

По мнению азербайджанского военного, оружие, закупаемое Азербайджаном у России, приводит Армению в замешательство. "Россия, подняв цену на газ, еще раз показала, что не собирается бесплатно отдавать Армении оружие", - отметил Д.Рзаев.

21195 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!