Россия продолжит поставлять США ракетные двигатели

Россия продолжит поставлять США ракетные двигатели

НПО "Энергомаш" (г.Химки) подписало с американской компанией Orbital ATK контракт, согласно которому до 2021 года оно поставит четыре дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares, - пишет газета "Комменсантъ".

Для российского предприятия это - загрузка мощностей, поскольку США остаются единственным рынком для двигателей такого класса, и Россия, несмотря на политические разногласия, не планирует разрывать «взаимовыгодное сотрудничество» с США, - рассказал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, - пишет издание.

О том, что НПО «Энергомаш» подписало с американской компанией Orbital ATK Контракт на поставку четырех жидкостных ракетных двигателей РД-181, был подписан нынешним летом, переговоры проходили на фоне непростых отношений России и США, но закончиться иначе они не могли, - рассказали два топ-менеджера предприятий космической промышленности.

"Работа по поставкам двигателей в США - это постоянная работа. Мы контрактуемся с плечом на три года", = ранее рассказал ТАСС гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.

Ситуация с поставками продукции "Энергомаша" в США - одна из наиболее чувствительных тем российско-американского сотрудничества. Однако Россия продолжит поставки в США ракетных двигателей, если этого захотят американские партнеры. "Несмотря на массированное давление, которое испытывают заказчики этих двигателей на территории США со стороны правящего американского класса и Конгресса, альтернативы им тем не менее до сих пор не создано", - сказал Рогозин, назвав это "взаимной зависимостью", и зависимость эта является критической и для "Энергомаша".

8400 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!