Вестник Кавказа

Россия ответила на требование НАТО "вернуть Крым"

Россия ответила на требование НАТО "вернуть Крым"

Российские парламентарии прокомментировали слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что вхождение Крыма в состав России стало возможным из-за усиленной конкуренции между "великими державами". Тем самым генсек Альянса признал, что, если бы Россия не поторопилась, там были бы США.

Депутат Госдумы Руслана Бальбека, подчеркнул, что крымский референдум стал результатом желания жителей полуострова вернуться на родину. "Сколько бы ни интриговали США на международной арене, им не удастся убедить население полуострова в том, что желание вернуться в Россию было неискренним", - сказал он.

"Они хотели домой, и в 2014 году эта возможность была предоставлена", - цитирует парламентария RT.

В свою очередь, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала удивительным признание Столтенберга в том, что борьба между великими державами за глобальное превосходство привело к референдуму. " Мы, крымчане, в 2014 году воспользовались своим правом на самоопределение и защиту жизни от прыгающих радикалов Майдана и ни о каком глобальном превосходстве, в отличие от Генерального секретаря НАТО, не думали", - прокомментировала она в Instagram.

Кроме того, она высказала предположение о том, что упорное непризнание воссоединения Крыма с Россией говорит о том, что американская сторона страдает комплексом неполноценности перед Россией.

10830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ