Россия останавливает автозаводы - СМИ

Россия останавливает автозаводы - СМИ

Кризис на автомобильном рынке, связанный с резкими скачками курса рубля, продолжает набирать обороты. И если раньше продажу автомобилей начали приостанавливать дилеры, то сейчас свое веское слово сказали автопроизводители, которые приостанавливают отгрузки машин российским дилерам.

Компания BMW уже уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. При этом в российском представительстве марки такую ситуацию называют "обычным бизнес-процессом", связанным с концом года, - сообщают "Ведомости".

С 19 декабря, несмотря на то, что в ноябре компания проиндексировала цены в сторону повышения на 15%, поставки в Россию до пересчета цен прекращает представительство Jaguar Land Rover. Остановились отгрузки и у Audi - в немецкой компании также переписывают ценник и обещают восстановить поставки, как только курс рубля стабилизируется, - передает Auto.mail.ru.

Bностранные компании, имеющие производство в России, пострадали ничуть не меньше: сборка автомобилей уже приостановлена на заводах Ford и "ПСМА Рус" (собирает автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen, а после праздников такая участь постигнет калининградский "Автотор" и завод GM в Санкт-Петербурге, сообщают "Известия".

Вслед за приостановкой производства на заводах могут начаться массовые сокращения. Неудивительно, что с такими планами в корне не согласны рабочие указанных заводов, которые готовятся к акциям протеста.

6995 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!