Россия намерена заменить западные овощи и фрукты азербайджанскими

Россия намерена заменить западные овощи и фрукты азербайджанскими

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что страна планирует заменить поставки овощей и фруктов из западных стран азербайджанскими. Об этом стало известно во время представления карты замещения продуктов стран, попавших под продовольственные санкции РФ.

"Поставки мяса и мясопродуктов можно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии; сыра, масла и сухого молока – поставками из стран Южной Америки и Новой Зеландии; овощей – поставками из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана, Азербайджана; яблок и груш – поставками из Аргентины, Чили, Китая и Сербии; вишни, черешни, абрикосов, персиков – поставками из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Израиля, Турции, Ирана; цитрусовых – из Египта, Марокко, Турции, Южно-Африканской Республики", - цитирует сообщение Федорова FruitNews.

При этом обращает на себя внимание динамика роста экспорта азербайджанской плодоовощной продукции. Так, по данным Государственного таможенного комитета АР, в первом полугодии 2013-го на внешние рынки было отправлено овощей на 62,84 млн манатов (около 2,89 млрд рублей), а в тот же период 2014 года – на 79,46 млн манатов (порядка 3,66 млрд рублей), что составило прибавку в 26,4%. Еще большие темпы демонстрируют фрукты: с 28,52 млн манатов (1,31 млрд рублей) за первые шесть месяцев прошлого года до 43,83 млн манатов (2,02 млрд рублей) за тот же срок в 2014 году, то есть на 53,63% больше.

6555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!