Россия начала поставки в Азербайджан "Смерчей", "Солнцепёков" и танков со "Шторами" - СМИ

Россия начала поставки в Азербайджан "Смерчей", "Солнцепёков" и танков со "Шторами" - СМИ

Первые российские танки и другая военная техника по пакету контрактов с Азербайджаном прибыли на днях в Баку данная информация просочилась в Интернет благодаря фотографиям выгрузки и транспортировки вооружений в городском порту.

"Ведомости", ссылаясь на источник в российской оборонной промышленности, сообщают, что речь идёт о контрактах на 94 танка Т-90С, порядка 100 БМП-3,18 самоходок "Мста-С", 18 реактивных систем залпового огня "Смерч", 18 самоходок "Вена" и 6 огнемётных систем ТОС-1А "Солнцепёк".

К танкам Азербайджан докупил бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М, инженерные машины разграждения ИМР-3М, к орудиям и РСЗО все необходимые для обслуживания и управления стрельбой машины. Т-90С закуплены в самой последней комплектации, включающей новейший вариант системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели.

Стоимость всего закупаемого у России вооружения составит для Азербайджана не менее $700 млн. Официальный представитель "Рособоронэкспорта" комментировать данные анонимных источников отказался, так же, как и Минобороны Азербайджана.

14260 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка