Россия готова участвовать в строительстве железной дороги Решт-Астара

Россия готова участвовать в строительстве железной дороги Решт-Астара

Компания "Российские железные дороги" заинтересована принять участие в реализации проекта строительства железной дороги Решт-Астара, которая строится Ираном и Азербайджаном, заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Строительство железной дороги Решт-Астара планируется как часть более крупного проекта по созданию Международного транспортного коридора "Север-Юг". Этот транспортный коридор предназначен для подключения Северной Европы с Юго- Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Азербайджана, Ирана и России. На начальном этапе планируется транспортировать 5 миллионов тонн грузов в год по этому маршруту, и увеличить показатель до более чем 10 млн т в будущем, - передает Iran.ru.

Компания "Российские железные дороги" в 2012 году стала одной из трех крупнейших транспортных компаний в мире. "Российские железные дороги" неоднократно выражали заинтересованность участвовать в реализации проекта как с точки зрения поставки материалов для путевой структуры и в других возможных аспектах, - отметил Мишарин. Для строительства железной дороги Решт-Астара были предложены различные схемы финансирования, в том числе создание совместного трехстороннего предприятия.

11175 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!