Россия частично сняла запрет на поставки турецких продуктов

Россия частично сняла запрет на поставки турецких продуктов

Во исполнение недавнего указа президента России Владимира Путина о снятии ряда санкций с Турции, председатель правительства Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление, в котором, в частности, открывается дорога на российские прилавки турецкому мясу птицы (замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек) и ряду овощей и фруктов - свежим или охлажденным огурцам и корнишонам, свежим яблокам, грушам, винограду землянике и клубнике.

Помидоры из Турции оставлены под запретом.

Помимо этого вновь разрешена работа и услуги турецких компаний (находящихся под турецкой юрисдикцией или управляемых гражданами Турции) в таких сферах, как строительство, туризм, гостиничный бизнес, деревообработка, технические исследования. Можно трудится в том числе на государство и муниципалитеты.

Напомним, что изначальное решение о снятии санкций были принято 3 мая, в ходе переговоров Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Спустя три недели, 22 мая, в Стамбуле было подписано российско-турецкое заявление о симметричном снятии санкций.

24400 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!