Вестник Кавказа

Россия будет поставлять в Грузию новую модель кроссовера Hyundai

В начале августа российский завод Hyundai приступил к серийному производству новой модели – компактного кроссовера Hyundai Creta, - сообщает пресс-служба бренда.

Сборка автомобиля проходит на одном производственном конвейере предприятия в Санкт-Петербурге вместе с моделью Solaris. В текущем году завод планирует выпустить около 20 тыс кроссоверов, часть из которых уже в конце августа нынешнего года будет экспортироваться в Грузию, - передает "Бизнес-Грузия".

Компактный кроссовер также будут поставлять в Казахстан, Белоруссию и Украину. В перспективе автомобили Hyundai Creta будут направляться и на рынки Ближнего Востока, однако сначала им будет необходимо пройти адаптацию и сертификацию.

На начальном этапе уровень локализации Creta составит около 30%, а в следующем году его доведут до 50%. Из России за первые шесть месяцев 2016 г. было экспортировано 33,4 тыс легковых автомобилей. Всего транспортных средств было отправлено на общую сумму $504,2 млн, сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) России.

8395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ