России предлагают вспомнить взятие Парижа

России предлагают вспомнить взятие Парижа

Новый день воинской славы может появиться в России. Законопроект об этом внесли на обсуждение Госдумы депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Андрей Красов ("Единая Россия"). Они предлагают ввести как памятную дату День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов. Она будет приходиться на 31 марта, день, когда в 1814 году император Александр I вступил во главе союзной армии в Париж.

По словам депутатов, РАН дала положительное заключение на законопроект, кроме того, он был поддержан Российским институтом стратегических исследований.

"Это забытая война. Наша молодежь должна воспитываться на славных победах наших отцов и дедов. Кроме того, нужно напомнить всему миру, особенно Европе, что мы уже дважды ее освобождали. Сначала был Париж в 1814, потом Берлин в 1945", — цитирует РИА Новости слова Красова.

Помимо введения нового дня воинской славы, депутаты считают важным восстановление празднования Победы в Отечественной войне 1812 года. Дегтярев отметил, что этот праздник был отменен в России в 1914 году, но его необходимо восстановить. "Это наш праздник. Память — основа государственности", — подчеркнул он.

5590 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!