Вестник Кавказа

России никакие санкции не страшны - генсек ШОС

Россия справится с любыми санкциями, заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов.

В интервью российским журналистам в ООН Алимов сообщил, что политика, основанная на санкциях, обречена на провал и сказывается, в первую очередь на экономике стран, объявивших санкции.

Генсек ШОС также акцентировал внимание на активно проводимой Россией в условиях санкций политике импортозамещения, делающей упор "на собственные силы и на возможности и потенциал государств, входящих в ШОС". Страны Центральной Азии сейчас – одни из главных поставщиков овощей и фруктов в Россию: "Значит, у нас есть большие ресурсы", - цитирует ТАСС Алимова.

Генсек подчеркнул также, что страны союза с уверенностью смотрят в будущее: "Мы вообще ничего не боимся. Мы идем своим спокойным ровным шагом… Народы чувствуют себя уверенно в рамках этого сообщества", - подчеркнул Алимов, прибывший в Нью-Йорк для участия в специальном заседании высокого уровня "ООН и ШОС в борьбе с современными вызовами и угрозами". Эта уверенность основана на уставе ШОС и на правовой базе, сформированной за 15 лет существования организации, отметил глава Шанхайской организации сотрудничества. 

13405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ