Роберт Хойланд: Награждение медалью Низами Гянджеви вместе с Наргиз Пашаевой является оценкой нашей напряженной работы

Роберт Хойланд: Награждение медалью Низами Гянджеви вместе с Наргиз Пашаевой является оценкой нашей напряженной работы

Награждение медалью Низами Гянджеви, совместно с профессором Наргиз Пашаевой, стало оценкой напряженной работы, заявил руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете со стороны Великобритании, профессор Оксфордского и Нью-Йоркского университетов Роберт Хойланд.

"Это особенно относится к профессору Наргиз Пашаевой. Потому что она прилагает большие усилия для организации и претворения в жизнь всех работ с азербайджанской стороны. Я уже четвертый год приезжаю в Азербайджан, и меня всегда встречают здесь с улыбкой и радушием. Азербайджан начал превращаться в мой второй дом", - поведал он.

Хойланд подчеркнул, что очень рад тому, что он и Наргиз Пашаева получили эту награду. "Это оценка, данная нашей работе. Естественно, что и после этого мы будем трудиться более усердно и доказывать, что мы на самом деле достойны этой награды. Надеюсь, что в будущем мы добьемся в своей деятельности более интересных и весомых результатов", - приводит его слова АзерТАдж.

Ученый также рассказал о перспективах работы Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете. "Создание этого Центра мы начали осуществлять на основе пятилетней программы, которая претворялась в жизнь в Оксфордском университете. А в настоящее время мы намерены на постоянной основе в дальнейшем продолжать эту деятельность", - заявил ученый.

Он напомнил, что для постоянной деятельности центра был создан "Британский фонд, изучающий Азербайджан и Кавказ" - The British Foundation for the Study of Azerbaijan and the Caucasus. "Таким образом, наша цель заключается в том, чтобы с помощью этого фонда собирать средства для поддержания научных исследований и тем самым, содействовать постоянному функционированию названных программ Центра. Иными словами, нам хотелось бы обеспечить Центр своим офисом и дополнительными сотрудниками. Таким образом, главная цель еще более расширить круг деятельности действующей важной структуры. В целом, все работы в этом направлении, для проведения научных исследований и другие важные работы претворяются в жизнь по инициативе и усилиями профессора Наргиз Пашаевой", - отметил руководитель центра со стороны Великобритании.

Кроме того, он  рассказал о своих впечатлениях от посещения Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Баку, где он побывал уже несколько раз. "Первый раз я смотрел музыкальную программу, где принимали участие сами студенты. На меня оказало очень хорошее впечатление музыкальные умения и мастерство студентов. В то же время чувствуется высокий уровень знания английского языка и в целом тяга к наукам. И это очень радует. Как вы знаете, профессор Наргиз Пашаева тоже посещала Оксфордский университет. Она выступала с докладом на научном семинаре в Институте востоковедения Оксфордского университета. Мы оба надеемся в будущем претворить в жизнь программу обмена студентами между Оксфордским университетом и Филиалом МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Баку, особенно в области филологии и изучения различных иностранных языков", - заключил Роберт Хойланд.

8660 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!