Вестник Кавказа

Наргиз Пашаевой вручили "Золотую медаль имени Низами Гянджеви Азербайджанской Республики"

На общем ежегодном собрании Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), на котором обсуждалась научная и научно-организационная деятельность в 2016 году, прошло вручение "Золотой медали имени Низами Гянджеви Азербайджанской Республики" член-корреспонденту НАНА, профессору Наргиз Пашаевой и руководителю Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете от Великобритании, профессору Оксфордского и Нью-Йоркского Университетов Роберту Хойланду.

Наргиз Пашаева удостоена этой высокой награды за исключительные заслуги в создании и обеспечении эффективной деятельности Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете, являющегося важным международным проектом, реализованным в научной и образовательной области в Азербайджане во время его независимости.

Роберт Хойланд получил награду за особую поддержку изучения на научных основах культурного и исторического наследия Азербайджана в мировом масштабе.

На собрании Наргиз Пашаева выразила признательность за награду и поведала о работе Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете, об успехах, которых удалось добиться. Роберт Хойланд выразил удовлетворение своей поездкой в Азербайджан и тем, что удостоен этой медали, выразил признательность за эту высокую награду.

11140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ