Вестник Кавказа

Регбисты России и Грузии не встретятся из-за политики?

Регбисты России и Грузии не встретятся из-за политики?

Как сообщил сегодня председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, судьба тестового матча сборных РФ и Грузии по регби 27 августа продолжает оставаться весьма неопределенной.

«Мы продолжаем консультации с МИД, но общая ситуация не благоприятствует матчу в Грузии и даже матчу на нейтральном поле. Мы будем делать все, чтобы обезопасить наших спортсменов и не допустить провокаций. В Грузии, к сожалению, это сейчас сложно. На нейтральном поле тоже будет сложно обезопасить от выходок экстремистов», - приводит его слова РИА Новости.

Артемьев подчеркнул, что Федерация регби России стремится не ввязывать спорт в политику. «Мы всячески хотим, чтобы спорт был отделен от политики. Похоже, что иногда нужно думать о том, чтобы не подливать масла в огонь. Через несколько дней мы объявим о решении относительно матча, пока ищем разные варианты, в том числе думаем и об игре с другими соперниками, потому что не можем оставить сборную без тестового матча», - поведал он.

«Мы, без сомнения, сохраним самые добрые и уважительные отношения с Федерацией регби Грузии, это наши ближайшие партнеры и друзья. Мы очень глубоко уважаем грузинский народ. Я совсем недавно был в Тбилиси со своей семьей. Я не видел не то что ни одного косого взгляда, нас приветствовали там, как близких друзей – так же, как мы приветствуем людей из Грузии», - заключил Игорь Артемьев.

11855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ