Рыбный бизнес Саргсяна угрожает Севану

Рыбный бизнес Саргсяна угрожает Севану

На озере Севан в Армении будут разводить форель. Накануне правительство Армении постановило предоставить компании "Севанский ишхан" (Севанская форель) с правом на застройку 180 га земельного участка сроком на 25 лет.

Выделенный участок находится на территории экономической зоны национального парка "Севан". Планируется, что здесь будет построен завод по переработке выращенной в рыболовной сети-клетке форели, где будет производиться очистка, охлаждение, глубокая заморозка, копчение, филирование и консервирование рыбы.

Программа восстановления запасов форели в озере Севан и развития рыбопроизводства подразумевает выращивание до 2050г. в клетке на озере 50 тыс т рыбы, всего 1,5% которой будет выпущена в Севан, сообщает Tert.am.

По мнению независимых экспертов, данная программа таким образом будет иметь пагубное воздействие на изменение экосистемы озера. В марте текущего года газета "Жоховурд" связала этот бизнес с именем президента Армении Сержа Саргсяна, подчеркнув, что эта программа находится под его личным контролем.

8155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!