Рамзан Кадыров: политиков нельзя выпускать из России "на гастроли"

Рамзан Кадыров: политиков нельзя выпускать из России "на гастроли"
Российские высокопоставленные чиновники должны стать невыездными, если не навсегда, то, как минимум, на определённый срок - предложил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, Кадыров указал на негативные перспективы выезда за рубеж экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Юрия Лужкова, Михаила Горбачёва, Алексея Кудрина, Михаила Касьянова и Бориса Немцова. Кроме того, по его мнению, нельзя было выпускать из страны недавно скончавшегося Бориса Березовского. Все они, пояснил чеченский лидер, располагают информацией, связанной с безопасностью России и могут нанести ей вред зарубежными "гастролями".

"Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских. В качестве примера можно вспомнить недавнее участие бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в конференции с весьма вольным названием "США—ЕС—Россия после репрессий Путина", организованной в американском конгрессе не самыми, мягко говоря, преданными друзьями России типа Freedom House и Foreign Policy Initiative", — пояснил своё предложение глава Чечни в статьей, опубликованной в "Известиях".

"Интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных "гастролей" экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения", — пишет Кадыров.

Чеченский лидер подчеркнул, что речь идёт не об ограничении права на свободу передвижения, но об ответственности людей, идущих на государственную службу. "Никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего", — закончил свою мысль глава Чечни.

12870 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!