Вестник Кавказа

Работники "Кавказкабеля" получат всю зарплату до февраля

Завод "Кавказкабель" погасит задолженность по зарплате, которая достигает 27 млн рублей, до февраля следующего года. Об этом рассказал председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков после встречи с работниками и собственником предприятия.

"Общая задолженность по зарплате на предприятие "Кавказкабель" составляет 27 млн рублей: 3,7 млн рублей за сентябрь, 11,6 млн за октябрь и столько же за ноябрь, за декабрь еще не начислено... Сегодня мы договорились о том, что завтра выплачивается полностью зарплата за сентябрь; до Нового года, на следующей неделе, закрывается задолженность за октябрь; а дальше - в январе-феврале - будет погашена задолженность за ноябрь-декабрь", - цитирует его ТАСС.

Мусуков подчеркнул, что, если руководство завода все-таки нарушит эти обещания, то они подвергнутся определенным мерам, в том числе уголовному преследованию. Глава правительства отметил, что в таком случае государству придется задействовать весь имеющийся у него репрессивный аппарат, чтобы защитить интересы и права граждан.

19270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ