РУСАДА выполнило требования WADA по восстановлению

РУСАДА выполнило требования WADA по восстановлению

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выполнило все требования для приведения статуса в соответствие кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), находившиеся в его компетенции. Такое заявление сделал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

"Заключительный шаг был сделан на заседании наблюдательного совета, который состоялся в конце прошлой недели. Мы выбрали главу дисциплинарного антидопингового комитета, также была утверждена кандидатура офицера по этике", - цитирует его ТАСС.

Напомним, в конце 2015 года WADA признало РУСАДА несоответствующим кодексу на основании отчета Дика Паунда о допинге в российском спорте. Во вторник, 24 октября, комитет WADA по соответствию кодексу организации подведет итоги аудиторской проверки РУСАДА, проходившей в сентябре нынешнего года. В ноябре же состоится заседание совета учредителей WADA, где будет рассматриваться возможность возвращения РУСАДА всех прав.

На сегодняшний день остались лишь два критерия, которые необходимо выполнить российской стороне. Она должна публично согласиться с выводами отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте и предоставить WADA доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории.

12150 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!