РФС обсуждает возможность строительства в Подмосковье общей базы для сборных

РФС обсуждает возможность строительства в Подмосковье общей базы для сборных

Российский футбольный союз (РФС) ведет переговоры с властями Московской области о строительстве общей базы для национальных футбольных команд всех возрастов.

По данным источника, этот вопрос рассматривался еще в 2017 году. Тогда вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко утверждал, что основная база российских футбольных сборных будет создана в "Лужниках" после чемпионата мира 2018 года. Однако проект был закрыт новым руководством организации.

В настоящее время основные мужская и женская сборные занимаются на олимпийской базе учебно-тренировочного центра (УТЦ) "Новогорск". Но этот вариант не устраивает РФС, поскольку на территории тренируются также атлеты из других видов спорта, а футбольным командам не хватает места. В связи с этим на данный момент РФС ведет переговоры с властями Подмосковья и рассматривает различные варианты: как готовые базы с возможностью реконструкции под себя, так и площадки для застройки., передает "РБ-Спорт".

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

7740 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!