Вестник Кавказа

Путин за единую горнолыжную зону катания в Сочи

Путин за единую горнолыжную зону катания в Сочи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с главой холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным. Президент России обсудил с президентом "Интерроса" подготовку Сочи к зимним Олимпийским играм-2014 и развитие курорта в целом.
На встрече Владимир Путин предложил организациям, эксплуатирующим горнолыжные трассы в Сочи, объединиться в единую зону катания, с общим ски-пасом, что, как отметил глава государства, будет способствовать повышению привлекательности курорта и повысит доходы самих компаний.

Глава "Интерроса" подтвердил, что этот вопрос уже рассматривается. "И с нашими соседями — с одной стороны там "Газпром", с другой стороны "Альпика-сервис", — уже технически разговоры об этом ведем",- цитирует его слова РИА Новости. По данным Потанина, если такое произойдет, то общая протяженность трасс составит более 200 км.

"Это обязательно нужно сделать", — отметил Потанин, сообщив также президенту России о подготовке к нынешнему горнолыжному сезону, рассказав, что длинна трасс в этом году почти удвоилась, а к 2014 году составит уже 90 км, значительно возросло число койкомест в отелях. Глава "Интерроса" проинформировал Владимира Путина о других положительных моментах развития горнолыжного курорта в Сочи.
9155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ