Вестник Кавказа

Путин возглавил антикоррупционный совет Кремля и президентский совет по науке и образованию

Путин возглавил антикоррупционный совет Кремля и президентский совет по науке и образованию
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент России Владимир Путин сменил председателя правительства Дмитрия Медведева во главе совета при президенте РФ по противодействию коррупции. Соответствующий документ размещен в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, передаёт РИА Новости.

Совет по противодействию коррупции был образован в мае 2008 года.

Его основными задачами являются подготовка предложений президенту РФ, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции; координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных национальным планом противодействия коррупции.

В состав совета включены министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Владимир Кикоть, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, мэр Москвы Сергей Собянин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, помощник президента РФ Евгений Школов, а также по согласованию председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

Владимир Путин также возглавил президентский совет по науке и образованию, соответствующий документ также размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

Заместителем главы совета стал экс-министр образования РФ, помощник главы государства Андрей Фурсенко, следует из указа президента от 28 июля. Кроме того, Фурсенко стал председателем президиума преобразованного органа.

Предшественником этого совета является совет при президенте России по науке, технологиям и образованию, последним председателем которого был Дмитрий Медведев, а его заместителями: ректор СПбГУ Николай Кропачев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Совет по науке и образованию организует прием и экспертизу представлений на соискателей государственных премий РФ в области науки и технологий, а также премий президента в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения главе государства.
9100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ