Путин подписал законы о борьбе с фейками в СМИ и оскорблением общества и государства

Путин подписал законы о борьбе с фейками в СМИ и оскорблением общества и государства

Президент России Владимир Путин сегодня подписал законы о борьбе с фейковой информацией, о штрафах за ее распространение, а также о противодействии распространения сведений, содержащих оскорбление государства и общества. Документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Первый документ был внесен в Государственную Думу сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным.

Этот закон вводит запрет на публикацию недостоверной общественно значимой информации под видом правдивых сообщений, в том случае, если она несет угрозу для жизни и здоровья, имущества людей, подрывает общественный порядок и безопасность, провоцирует помехи для работы объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, банков, объектов энергетики, промышленности и связи, передает РИА Новости.

Виновные в публикации фейков заплатят крупные штрафы.

Кроме того, российский президент подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или госсимволы.

В случае нахождения соответствующих сообщений генпрокурор или его заместители обращаются в Роскомнадзор, который обязан ограничить доступ к информационным ресурсам с такой информацией, а также реализовать меры по ее удалению.

7330 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!