Путин и Жээнбеков понаблюдали за военными учениями "Центр-2019"

Путин и Жээнбеков понаблюдали за военными учениями "Центр-2019"

Президент России Владимир Путин прибыл на полигон "Донгуз" в Оренбургской области, чтобы понаблюдать за основным этапом стратегических командно-штабных учений "Центр-2019".

Там же состоялась его встреча с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.

Президент России назвал важным участие военнослужащих Киргизии в учениях. Также он заявил, что "Центр-2019" является "очень важным этапом подготовки вооруженных сил на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе, связанных с борьбой с терроризмом". Для стран ОДКБ "это особенно важно", подчеркнул Путин.

Кроме того, он указал на успешное сотрудничество России и Киргизии в торгово-экономической сфере.

В свою очередь, Жээнбеков отметил регулярный характер двусторонних встреч на высшем уровне, назвав это заслугой российского коллеги.

Военные учения "Центр-2019" "вызывают радость, гордость и воодушевление нашими вооруженными силами", заявил он. "Наши военные ведомства активно сотрудничают на двусторонней основе", - цитирует президента Киргизии ТАСС.

В военных учениях, некоторые этапы которых проходят на полигонах стран-партнеров, принимают участие около 128 тыс военнослужащих из России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, в них задействовано более 20 тыс единиц военной техники, около 600 летательных аппаратов.

Учения завершатся 21 сентября.

5150 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!