Вестник Кавказа

Путин и Токаев встретились в Омске

Путин и Токаев встретились в Омске
© Фото: (с) сайт Кремля

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели встречу в Омске, куда Токаев прилетел для участия в Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Перед началом переговоров российский лидер обратил внимание на успешное развитие отношений между Москвой и Нур-Султаном, как между самыми близкими, во всяком случае для России, партнерами. "В прошлом году рост был товарооборота, продолжают расти и инвестиции, крупные проекты реализуются", - отметил Путин.

Токаев напомнил, что первая встреча на межрегиональном уровне прошла именно в Омске, в 2003 году. "Благодаря усилиям нашего первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева и Вашим усилиям, этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны, проявил себя как эффективный инструмент взаимодействия на региональном уровне, что крайне важно", - сказал президент Казахстана.

По его словам, очень показательным является тот факт, что объем торговли между регионами обеих стран превысил 10% от общего объема торговли, и этот показатель увеличивается. Токаев указал на большие успехи, достигнутые в области промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства. "Поэтому, думаю, задел сделан был очень большой. С моей стороны будут предприниматься все усилия, чтобы достичь еще больших результатов", - заверил глава государства.

9180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ