Путин и Олланд созвонились по Карабаху

Путин и Олланд созвонились по Карабаху

В то время, как госсекретарь США Джон Керри этим вечером звонил президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну, состоялся телефонный разговор между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, также посвященный урегулированию нагорно-карабахского конфликта: глава российского государства рассказал французскому коллеге об итогах трехсторонней встрече в Санкт-Петербурге.

"Владимир Путин проинформировал Франсуа Олланда как главу государства-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном", - рассказала пресс-служба Кремля.

"Лидеры России и Франции выразили надежду, что достигнутые на этой встрече результаты будут способствовать продвижению мирного процесса. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ на этом важном направлении", - добавили в пресс-службе.

Также известно, что вслед за Карабахом президенты обсудили урегулирование кризиса на Украине, а Олланд сообщил Путину о том, что думают в Евросоюзе об итогах Brexit в Великобритании.

13055 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!