Вестник Кавказа

Путин и Обама поговорили на саммите G20

Путин и Обама поговорили на саммите G20
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

(Обновлено в 18-10)

Сегодня на саммите "Большой двадцатки" (G20) в турецкой Анталии президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обменялись несколькими словами перед церемонией официального фотографирования "Двадцатки". Лидеры двух стран также пожали друг другу руки, после чего главы государств - участниц G20 направились на рабочий завтрак.

Чуть позже, в промежутке между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, Владимир Путин и Барак Обама примерно 20 минут разговаривали в кулуарах. При этой беседе присутствовали только переводчики. О чем говорили президенты, не известно, рабочий обед и контакты глав стран G20 проходят в закрытом для прессы режиме.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков не исключил, что лидеры смогут пообщаться в рамках мероприятий в Турции, однако формально встреча Путина и Обамы на саммите G20 не согласовывалась. Со своей стороны советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс также сообщила, что формальная встреча президентов США и РФ в расписании американского лидера на саммите G20 в Турции не значится, но при этом уточнила, что у лидеров двух стран будет много возможностей для прямого общения.

Напомним, что в последний раз президенты РФ и США встречались 28 сентября этого года на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Основной темой их переговоров стали конфликты в Сирии и на Украине.

Сегодня же на неформальной встрече БРИКС в Турции, комментируя теракты в Париже, президент России Владимир Путин заявил, что справиться с террористической угрозой можно только всем вместе. "Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообществ", - цитирует главу российского государства РИА Новости.

По его словам, действовать необходимо в соответствии с уставом ООН, опираясь при этом на международные нормы и уважая суверенные права каждого государства.

9270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ