Путин и Эрдоган "сверили часы" перед конференцией по Ливии

Путин и Эрдоган "сверили часы" перед конференцией по Ливии

В Берлине сегодня стартовали переговоры президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. На встрече главы государств "сверяют часы" перед запланированной на сегодня же конференцией по урегулированию ситуации в Ливии.

Эрдоган отметил, что, невзирая на давление, Москва и Анкара сумели завершить сделку по С-400, он также высоко оценил прошедший год с точки зрения развития двусторонних отношений.

"У нас действительно выстроились очень добрые, конструктивные, доверительные отношения практически по всем направлениям работы. Диалог всегда идет непросто, по-деловому, но мы научились договариваться, искать и находить приемлемые для обеих сторон компромиссы. На мой взгляд, это очень хороший пример конструктивного сотрудничества между соседями", - приводит слова Путина РИА Новости.

В беседе с российским коллегой Эрдоган выразил мнение, что достичь перемирия в Ливии получится только "после прекращения агрессивной политики Хафтара".

Путин же сообщил, что стороны ливийского конфликта прислушались к призыву Москвы и Анкары о перемирии, и полномасштабные военные действия более не ведутся.

"Мы действительно очень эффективно работаем по многим ключевым направлениям международной политики, особенно регионального характера. Я имею в виду Сирию, все, что связано с иранской ядерной программой, имею в виду, конечно, и разрешение ливийского конфликта. Мы с вами сделали очень хороший шаг во время встречи в Стамбуле, призвали ливийские стороны прекратить огонь, прекратить боевые действия. И, несмотря на то, что определенные инциденты имеют место до сих пор, все-таки обе стороны прислушались к нашему призыву, и крупномасштабные боевые действия прекращены", - указал российский президент.

Глава государства уточнил, что таким образом уже обеспечены "предпосылки для сегодняшней встречи в многостороннем плане здесь, в Берлине", и заверил, что российская сторона поддерживает инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель по ливийскому урегулированию.

7980 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!