Путин и Абэ встретились на полях ВЭФ

Путин и Абэ встретились на полях ВЭФ

На полях V Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Отношения двух стран "стабильны и динамично развиваются", а достигнутые договоренности двух стран реализуются, отметил российский президент. Сегодня будем обсуждать "не только состояние наших дел, но и наметим дальнейшие шаги в развитии двусторонних отношений", указал он.

"Мы с вами регулярно встречаемся, используем все возможности для продолжения нашего диалога", - сказал Путин, обращаясь к Абэ. "Мы этому очень рады", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

"Это способствует развитию наших двусторонних отношений", - подчеркнул он.

В свою очередь, Абэ отметил, что Япония рассчитывает на дальнейшее углубление обменов с Россией в различных областях, напомнив, что следующий год объявлен годом межрегиональных обменов двух стран.

Президент России и премьер-министр Японии договорились провести углубленное обсуждение двусторонних вопросов на саммите АТЭС в ноябре. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Отвечая на вопрос, был ли на переговорах достигнут результат по островной тематике, он заявил: "Все примерно, я бы сказал, в том же состоянии", передает ТАСС.

Как отметил Ушаков, при этом было "условлено, что те форматы, которые работают, будут продолжать работать". Очень важным он назвал то, что Путин и Абэ проведут "углубленный обмен мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества" на саммите АТЭС в Чили в ноябре.

3715 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!