Путин дал шанс окруженным украинским военным

Путин дал шанс окруженным украинским военным

Минувшей ночью президент России Владимир Путин обратился к донбасским ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для окруженных ими украинских военнослужащих.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции", - цитирует его РИА Новости.

Командование армии Юго-Востока уже изъявило готовность сделать это. "Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - говорится в распространенном им сообщении.

Это подтвердил и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. "Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас", - заявил он в своем интервью каналу "Россия 24".

3755 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!