"Пусть так будет" - фильм о любви, дружбе и достоинстве

"Пусть так будет" - фильм о любви, дружбе и достоинстве

Сегодня в пресс-центре "Вестника Кавказа" прошла первая пресс-конференция, посвященная фильму "Пусть так будет", премьера которого состоится 31 мая в Государственном Кремлевском дворце. О фильме и его съемках журналистам рассказали продюсер, президент Международного центра развития бизнеса Юлия Потапова, режиссер-постановщик Олег Смольников, исполнитель главной роли Иван Колесников, гендиректор продюсерского центра "Держава" Василий Бутер и генеральный продюсер кинокартины Константин Лавров.

Как сообщила в первую очередь Юлия Потапова, фильм был снят в рамках проекта "Уверенность бизнеса - будущее России!", цель которого - рассказать россиянам о предпринимателях, "тех, кто стремится сделать нашу жизнь качественнее и лучше, создавая товары и услуги". "По сюжету события происходят в 2030 году, в России будущего. Мы показываем нашу страну такой, какой хотим ее видеть, - лидером на мировой арене. Главный герой - предприниматель, который оказался в сложной ситуации, после чего решил создать свой бизнес", - поведала она.

Продюсер фильма отметила, что важное место в нем занимает показ межконфессиональных отношений, так как "Россия - это страна, которая всегда объединяла людей абсолютно разной веры". "Частично фильм снимался в Ингушетии. Сам регион мы выбирали полгода, и когда остановились на Ингушетии и приехали туда, нас поразило все, особенно гостеприимство людей, которые не были с нами до этого знакомы, но были готовы поделиться всем, чем могли. Скажем, вся сцена свадьбы создана благодаря обычным людям, не имеющим отношения ни к кино, ни к бизнесу; они справились так хорошо, что сейчас, когда смотришь эпизод, видно, что он вышел ярче, чем если бы снимались профессиональные актеры", - призналась Юлия Потапова.

Олег Смольников обратил внимание на важность темы дружбы в "Пусть так будет". "По сценарию армейский друг главного героя ингуш; мы не говорим об этом в фильме, но за кадром подразумевается, что они вместе прошли серьезные испытания в армии. Армейская дружба очень крепкая, и в сценарии хорошо, как нам кажется, показано, что мужская дружба является одной из главных составляющих взаимоотношений людей, тем более в России, где все построено на человеческих связях и отношения важнее денег. У сыгравшего друга главного героя Альберта Кобровского, уверен, будет масса поклонниц, его персонаж положительный в хорошем смысле этого слова: занят своим делом, без каких-либо больших выгод, истинный патриот своей страны, своего дома, республики и народа", - подчеркнул режиссер кинокартины.

Смольников заметил, что, хотя и он, и Иван Колесников, и продюсеры так или иначе связаны с Кавказом, значительного опыта киносъемок в этом регионе у съемочной группы не было. "Нам очень понравилось абсолютно искреннее радушие и честное гостеприимство людей, которое не спутать ни с чем другим. Местные жители бросали свои дела, все внимание отдавали нам и очень много помогали. Группа буквально не хотела оттуда уезжать", - добавил он.

Иван Колесников, в свою очередь, выделил в качестве одной из важных линий фильма тему любви. "В любое время у любого нормального человека, предприниматель он или нет, остается что-то главное - любовь и дружба. Недаром существует выражение "Нет плохого народа, есть плохой человек". Я надеюсь, что не только предпринимательская линия будет в этом кино видна, но и линия любви", - сказал исполнитель главной роли.

Также, по его словам, это кино о том, как важно уметь сохранять себя в любой ситуации. "Когда человек тесно связан с деньгами, он находится на некой грани, с которой очень легко можно свалиться ближе к аду. Это очень тяжело, и мы все знаем таких людей. Если говорить не о любви и дружбе, то фильм о том, что нельзя предавать себя. Есть пьеса Антона Павловича Чехова "Вишневый сад", и мне оттуда запомнилась фраза главного героя "Надо помнить себя". "Пусть так будет" рассказывает о человеке, который помнит себя, как бы его жизнь ни подкупала, это фильм о тех, кто выдерживает жизненные испытания", - считает Иван Колесников.

Юлия Потапова рассказала об истории создания картины. "Когда фильм был задуман два года назад, никаких политических ситуаций, как сейчас, не было, мы примерно представляли, как хотим показать страну и предпринимателя, но не могли найти творческую команду. Многие относились к нашей идее со скепсисом. Почти через год судьба свела нас с режиссером Олегом Смольниковым, который помог воплотить идею в жизнь не только творчески, но и организационно. Все, кто у нас работал, я считаю, патриоты; мы работали много, но с хорошим настроением, пониманием идеи и желанием произвести хороший продукт. При этом нам везло на людей и обстоятельства. Было много натурных съемок, на рассвете, на закате, и у нас всегда солнце светило тогда, когда нужно", - отметила она.

Продюсер сообщила, что многие регионы сейчас подают заявки на прокат и проведение у них премьеры фильма. "Они хотят, чтобы мы не просто сделали прокат, а приехали с премьерой. После 31 мая мы планируем широкий прокат и готовы прибыть со съемочной группой во все регионы, куда нас пригласят. В Ингушетии фильм будет показан обязательно, осталось лишь согласовать сроки", - сказала Юлия Потапова.

24425 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!