Пушилин: дискуссия о статусе Крыма не входит в компетенцию ДНР

Пушилин: дискуссия о статусе Крыма не входит в компетенцию ДНР

Вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти ДНР и ЛНР назвали Крым в предлагаемых ими поправках к конституции Украины частью украинской территории, так как не хотят дискуссировать с Киевом по вопросам, за которые самопровозглашенные республики не могут отвечать.

"Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма - не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму", - цитирует его Газета.ру.

По словам Пушилина, ДНР и ЛНР не хотят менять конституцию Украины в этой части, потому что это никак не поможет мирному решению конфликта в Донбассе.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в представленных накануне полпредами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик дополнениях к изменениям в Конституцию Украины Крым и Севастополь указаны как украинские регионы.

6620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!