Вестник Кавказа

Псковские десантники подняты по тревоге

Больше полутора тысяч военнослужащих из Псковского соединения ВДВ подняты в четверг по тревоге. Так начались очередные учения десантников, которые продлятся до 24 октября. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны по ВДВ Евгения Мешкова.

По его словам, парашютному десанту предстоит высадиться в тылу условного противника, преодолев водную преграду. Основной этап учений пройдет в нескольких районах Псковской области 20–21 октября. В них задействуют свыше 15 единиц боевой техники. Для переброски десантников будут использованы15 самолетов Ил-76 и 35 вертолетов.

Нынешние учения ВДВ в Псковской области – третьи в этом году. В марте прошла отработка приемов и навыков противодействия беспилотным разведывательным аппаратам. Десантники высадились на полигоне "Струги Красные" и совершили ночной марш в тыл условного противника. В июле 2 тысячи бойцов и 30 единиц боевой техники отрабатывали выброску десанта и боевой техники на парашютах, форсирование водных преград и боевую стрельбу.

11520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ