Вестник Кавказа

Прокуратура Армении обжаловала освобождение Миронова

Прокуратура Армении обжаловала освобождение Миронова
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Генеральная прокуратура Армении опротестовала в Апелляционном суде республики решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи гражданина России Сергея Миронова, который объявлен в розыск властями США, заявили в ведомстве.
"Генпрокуратура Армении обратилась в Апелляционный суд, опротестовав решение суда первой инстанции", - пояснили там.

Напомним, 29 августа суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Армении об аресте Миронова и освободил его из-под стражи в зале суда. 31 августа Миронов вылетел домой. На этот день "у моего подзащитного был обратный билет в Москву", заявил тогда московский адвокат Миронова Карен Нерсисян.

"Решением суда ходатайство о его аресте отклонено, в решении суда мы не нашли никакого запрета о том, что мой подзащитный не имеет права покидать Армению. У нас нет никаких обязательств", - подтвердил юрист.

Как ранее сообщила армянская полиция, Миронов прибыл в Ереван с супругой на отдых и был задержан по запросу американской стороны.

Об обнаружении россиянина полиция уведомила Генеральную прокуратуру Армении и Национальное центральное бюро Интерпола республики, передает ТАСС.

9250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ