Вестник Кавказа

Проект указа президента о ликвидации ФСКН отправлен в правительство - СМИ

Проект указа президента России об упразднении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в феврале поступил в аппарат главы правительства из государственно-правового управления администрации президента. Об этом пишет газета "Известия".

"Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел (МВД), а сфера реабилитации и лечения наркоманов - Минздраву", - сообщает издание со ссылкой на источник в аппарате правительства.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что "вероятно, это действительно так". В пресс-службе ФСКН агентству отказались комментировать эту информацию.

Директор ФСКН Виктор Иванов ранее в феврале высказывался против присоединения его ведомства к МВД.

"Идея, что все надо соединить в одно ведомство, мне кажется неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако кроме него там борется с наркопреступностью еще 21 ведомство", - отметил он.

По словам руководителя службы, "ФСКН добилась с 2003 года немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками, тогда как МВД занимается в основном борьбой с уличными наркоторговцами".

В свою очередь с 1 февраля МВД России приостановило набор сотрудников в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства.

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", - сообщили в пресс-центре министерства.

"Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, увольнение действующих сотрудников проводиться не будет", - пояснили в МВД.

 

11485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ