Примирение США с Ираном затмит мир с Кубой

Примирение США с Ираном затмит мир с Кубой

Аналитик из Института Мира в США Робин Райт заявил сегодня, что примирение между США и Ираном стало бы большим достижением американского руководства, затмив даже восстановление дипломатических отношений с Кубой.

Заявление сделано изданию The Boston Globe, опубликовавшему статью о возможных исходах ирано-американских переговоров, проходящих в Женеве. Издание отмечает, что для урегулирования отношений обе страны сделали уже немало. В качестве примера приводится фраза президента Барака Обамы о наличии у Ирана "шанса на то, чтобы сделать правильный выбор в пользу мира" и "открытый намек" президента Хасана Рухани на готовность Исламской республики сократить масштабы ядерной программы.

При этом, хотя президенты и выказывают желание завершить конфликт, у них есть и противники в обеих странах. Среди них, считает американское издание, верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи. Однако не только "иранские консерваторы" будут "упираться" в вопросе нормализации отношений, но определенные силы в Конгрессе США, которые сейчас настаивают на введении еще более жестких санкций против Ирана.

7915 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!