Причастный к захвату заложников в Буденновске задержан в Чечне

 Причастный к захвату заложников в Буденновске задержан в Чечне

Подозреваемый в захвате заложников в Буденновске задержан в Чечне. По данным оперативников, Рамзан Белялов был членом террористической организации "Имарат Кавказ".

Белялова задержали 2 июня по дороге на работу в городе Гудермесе. На незаконности задержания настаивают родственники подозреваемого, они обратились к правозащитникам. Белялова, согласно их заявлению, увезли в неизвестном направлении, не сообщили близким о его местонахождении и о самом задержании.

Напомним, что в 1995 году 195 террористов во главе с Шамилем Басаевым захватили в заложники более 1600 жителей Буденновска. Их согнали в местную больницу. Террористы потребовали у российских властей остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.

В результате штурма 17 июня освобожден 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся людей, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а боевикам позволили вернуться в Чечню. В результате теракта погибло 129 человек, 415 были ранены.

9165 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!