Президент США впервые посетил Северную Корею

Президент США впервые посетил Северную Корею

Сегодня на границе между Северной и Южной Кореей, в демилитаризованной зоне, состоялась историческая встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. В ходе встречи американский президент впервые побывал на территории Северной Кореи, сделав шаг через демаркационную линию на встречу главе КНДР.

Напомним, что о встрече стало известно из переписки Трампа и Кима в Twitter – американский президент сообщил, что не против, будучи с визитом в Южной Корее, подъехать к границе и просто пожать руку северокорейскому лидеру, а тот вскоре ответил, что будет ждать его там.

Переговоры длились порядка часа на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны, затем лидеры в компании президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина дошли до демаркационной линии.

«Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давшие враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера», - подчеркнул Ким на переговорах, пишет РИА Новости.

Глава КНДР выразил уверенность в том, что исключительные отношения между ним и президентом США станут «волшебной силой для преодоления трудностей и препятствий, создавая такие непредсказуемые вещи», как эта встреча.

Трамп, в свою очередь, поведал после переговоров, что договорился с Кимом о формировании рабочих групп, которые начнут вырабатывать договоренности между странами. «Скорость нашей целью не является, мы хотим устроить подробную, хорошую сделку. На протяжении 2-3 недель команды начнут работать, чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают», - заявил он.

Также американский президент выразил желание отменить санкции против КНДР. «Я надеюсь снять эти санкции. Мне не нравится, что на эту страну наложены санкции. Я надеюсь, но санкции остаются», - сказал он, добавив, что пригласил Ким Чен Ына в США.

«Ким Чен Ын может приехать в любой момент. Но, думаю, мы должны оставить это до следующего шага. Посмотрим, что будет», - заключил Дональд Трамп.

8010 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!