Вестник Кавказа

Президент Грузии пообещал учесть замечания делегации ПА ОБСЕ

Президент Грузии пообещал учесть замечания делегации ПА ОБСЕ
© Фото: Сайт президента Грузии
Президент Грузии поблагодарил делегацию ПА ОБСЕ во главе с ее председателем Рикардо Милльори за подготовку рекомендаций на предвыборный период. Как заявила на специальном брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, Саакашвили выразил благодарность делегации ПА ОБСЕ на завершающей встрече по итогам ее визита, передаёт Trend. "Президент Грузии сам был инициатором приглашения долгосрочной мониторинговой группы ОБСЕ и в ходе встречи с членами делегации он поблагодарил гостей. Встреча прошла в атмосфере полного взаимопонимания", - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, на встрече отмечались как те достижения, которые были достигнуты за последнее время в деле обеспечения прозрачности выборов, обеспечения равных возможностей, так и имеющиеся проблемы. "На встрече были намечены пути решения этих проблем. Могу заверить, что президент Грузии с уважением относится ко всем членам делегации и высоко ценит их мнение. В общем же, сотрудничество с ОБСЕ в деле обеспечения проведения парламентских выборов для Грузии является очень значительным", - подчеркнула Манджгаладзе.

Брифинг был проведен после того, как министр культуры Ника Руруа назвал заявления членов делегации ОБСЕ о признаках ленинизма в предвыборный период "глупостью". Позже он дезавуировал свое заявление, сославшись на то, что журналисты неправильно информировали его о высказываниях председателя ПА ОБСЕ Рикардо Милльори.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии пройдут 1 октября нынешнего года.
8075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ