Премьер Дагестана обсудил вопросы развития республики с главой Минрегиона

Премьер Дагестана обсудил вопросы развития республики с главой Минрегиона

Накануне председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, пребывающий с рабочей поездкой в Москве, встретился с министром регионального развития России Игорем Слюняевым, с которым обсудил ряд важных вопросов, касающихся социально-экономического развития республики, сообщили в Управлении информации и пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана.

Премьер-министр Дагестана напомнил главе Минрегиона о том, что по динамике экономического развития Дагестан стал лидером среди других российских регионов. Игорь Слюняев, в свою очередь, высказал мнение о том, что приоритетные проекты развития Республики Дагестан, по-своему уникальные и успешные, сыграют позитивную роль в развитии Северо-Кавказского региона в целом. Он также рекомендовал направить усилия органов исполнительной власти республики на привлечение прямых инвестиций, в том числе иностранных, передает РИА "Дагестан".

"Но для этого необходимо способствовать развитию сотрудничества между иностранными государствами, в том числе укреплению российско-азербайджанских отношений", – пояснил Слюняев, сделав оговорку о том, что для привлечения существенных инвестиций необходимо обеспечить качественную подготовку инвестиционных проектов в соответствии с международными стандартами.

Абдусамад Гамидов также обратился к Игорю Слюняеву с просьбой рассмотреть вопрос финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением праздничных торжеств в Дербенте. Министр регионального развития России пообещал не только оказать финансовую поддержку республике в части подготовки к юбилею древнего города, но и провести выездное заседание Оргкомитета по празднованию 2000-летия Дербента.

И. Слюняев также выразил мнение о необходимости привлечения спонсорской помощи субъектов Российской Федерации, в первую очередь ЮФО и СКФО, а также традиционных религиозных организаций России.

В ходе встречи также обсуждались вопросы выделения финансовых средств из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры в рамках первого этапа инвестиционного проекта "Создание комплекса по автомобильному производству на базе ОАО "Авиаагрегат".

Участники встречи также затронули тему развития Махачкалинско-Каспийской агломерации.

По всем обозначенным вопросам Игорь Слюняев обещал оказать всемерную помощь и поддержку, попутно отметив, что Дагестан всегда занимал выгодное положение по производству строительных материалов, а также развитию машиностроения.

5065 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!