Правительство в декабре рассмотрит ФЦП "Юг России"

Правительство в декабре рассмотрит ФЦП "Юг России"

До конца недели правительству РФ будет представлен проект Федеральной целевой программы "Юг России", предполагающий выделение значительных средств на строительство школ и развитие здравоохранения, сообщил на сегодняшнем совещании его главы со своими заместителями вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

"До конца этой недели Федеральная целевая программа будет внесена в правительство. По нашим оценкам, на очередном заседании правительства в декабре программа будет утверждена", - цитирует его РИА Новости.

В ответ Дмитрий Медведев указал на необходимость активного строительства новых школ на юге России, напомнив, что в ряде мест из-за нехватки помещений детям приходится учиться в три смены. "Это абсолютно никуда не годится. Это негативно отражается на качестве образования. Мы все время ругаем, говорим, что на Кавказе безобразия с этим происходят, но прежде чем ругать, надо еще постараться обеспечить нормальные условия для этого (образования). Если учить в три смены, так и не выучить ничему", - отметил он.

Также премьер подчеркнул важность развития здравоохранения, в том числе санаторного лечения, и, в частности, формирования медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.

В свою очередь полпред доложил, что в три смены приходится учиться 18 тыс детей на Кавказе, из которых 14 тыс проживают в Чечне. Для решения этой проблемы будут построены более 50 школ, на что до 2016 года будет выделено около 15 млрд рублей.

Что касается здравоохранения, то, по словам Хлопонина, программа предусматривает открытие 18 медицинских объектов, 14 перинатальных центров в Карачаево-Черкесии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, а также выделение 5 млрд рублей на развитие медицинского кластера в Кавминводах.

9450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!