Правительство Казахстана обсудило массовую драку рабочих "Казахмыса"

Правительство Казахстана обсудило массовую драку рабочих "Казахмыса"

Правительство Казахстана провело экстренное совещание с участием всех заинтересованных государственных органов по факту массовой драки рабочих в столовой горно-обогатительного комбината корпорации "Казахмыс".

"8 июля произошел инцидент на бытовой почве, вылившийся в массовую драку на станции Актогай в ВКО с участием граждан КНР и местных жителей. К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения", - сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

"Приняты и принимаются все меры для наведения порядка, проведения самого тщательного расследования обстоятельств происшедшего. Уверены, что все виновные с обеих сторон понесут ответственность в соответствии с законом", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", накануне в столовой горно-обогатительного комбината корпорации "Казахмыс" произошла массовая драка между рабочими предприятия. В результате пострадал 31 человек, из них 21 - граждане КНР и Казахстана - доставлены в больницы.

Согласно данным полиции, во время приема пищи одному из рабочих не понравилось качество еды, он ударил повара, что и стало поводом для групповой драки.

По факту нанесения телесных повреждений и хулиганских действий проводится досудебное расследование.

7050 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!