После снятия санкций Турция построит элеватор в Пензе

После снятия санкций Турция построит элеватор в Пензе

Турецкая компания "АГСЕН Проперти" намерена инвестировать в строительство элеваторного комплекса в Тамалинском районе Пензенской области 2 млрд рублей, - сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Иван Белозерцев.

"Первая очередь элеватора, уже построенного турецкой компанией в Тамалинском районе в 2014 году, рассчитана на 50 тыс т зерна. Сейчас проект вышел на строительство второй очереди комплекса емкостью 100 тыс т хранения зерновых и масленичных культур. Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта составляет 2 млрд рублей. Турецкие инвесторы создадут не менее 75 дополнительных рабочих мест для населения Пензенской области", - сказал глава региона, передает ТАСС.

После выхода на полную мощность элеваторный комплекс будет выполнять не только функцию хранения сельхозпродукции, но и станет трейдинг-центром как для Пензенской области, так и для всего Приволжского федерального округа (ПФО), - уточнил Белозерцев.

"Турецкие инвесторы чувствуют себя на пензенской земле нормально и уходить не собираются. За время охлаждения международных отношений их проект не пострадал, а сейчас он вышел на новый уровень сотрудничества. Для Пензенской области важно привлекать иностранные инвестиции и развивать внешнеэкономическую деятельность", - сказал губернатор, отметив, что после решения президента РФ Владимира Путина о возобновлении российско-турецких отношений турецкие компании намерены продолжить экономическое сотрудничество с Пензенской областью. Они уже успели построить бетонно-растворный узел, есть планы по строительству завода по производству кирпича.

11380 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!