Посла Грузии в США могут отправить в отставку - СМИ

Посла Грузии в США могут отправить в отставку - СМИ

Посол Грузии в США Арчил Гегешидзе может уйти в отставку, - сообщает грузинская телекомпания GDS со  ссылкой на собственный источник.

По данным телеканала, глава внешнеполитического ведомства Грузии еще не принимал решения отправить в отставку Арчила Гегешидзе, хотя не исключено, что дипломат покинет должность по собственному желанию.

Вопрос Гегешидзе стал еще более актуальным накануне, когда руководитель грузинской дипмиссии в Соединенных Штатах Америки не появился ни на одной из встреч с госсекретарем США Джоном Керри, - передает Грузия Online.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сегодня не объяснил причины поведения посла. Однако накануне он сообщил о том, что после возвращения Арчила Гегешидзе на родину с ним будет обсуждаться и вопрос об его отставке.

Напомним, Георгий Маргвелашвили уже высказывал недовольство работой Гегешидзе. Тогда он посоветовал министру иностранных дел Грузии потребовать от аккредитованных за рубежом миссий соблюдать дипломатический этикет. Высказывание прозвучало после визита главы государства в Соединенные Штаты. По словам, президента, посол не встретился с ним ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне.

8630 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!