Порошенко пообещал лично победить коррупцию

Порошенко пообещал лично победить коррупцию

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочим визитом в Харькове, заявил, что берет ответственность за исполнение антикоррупционной кампании. "За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией", — пообещал Порошенко.

Таким образом президент Украины попытался поощрить Верховную Раду на скорое принятие закона о создании Национального антикоррупционного бюро. "Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона", — приводит его слова РИА Новости.

Отметим, что законопроект, продвигаемый Порошенко, предполагает, что у нового органа исполнительной власти будет особый статус национальной комиссии по вопросам предотвращения коррупции. Члены комиссии будут назначаться правительством, но предварительно пройдут конкур "с привлечением общественности".

"В соответствии с данным документом вводится особенная процедура деклараций доходов и расходов всех госчиновников самой высокой категории. Вводится процедура электронного обнародования всех деклараций высших должностных лиц страны, а также процедура спецпроверки соответствия данных деклараций стилю жизни того или иного депутата, министра, чиновника", — рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, представляя законопроект в Верховной Раде.

4665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!