Вестник Кавказа

Получить гражданство ЕС стало вдвое дешевле

Кипр снизил объем инвестиций, необходимый для желающих принять участие в программе "Гражданство через инвестиции", с 5 до 2 млн евро, сообщили в компании Henley Estates (Henley & Partners).
"До 1 июня 2014 года действуют специальные условия, по которым можно стать гражданином Кипра, осуществив инвестиции в экономику страны на сумму 2 млн. евро (например, в недвижимость)", - цитирует ее представителей abc.az.

"Компания Henley Estates (Henley & Partners) вовлечена в продвижение программы получения вида на жительство и гражданства Кипра во всём мире", - добавили они.

Программа, о которой идет речь, предусматривает оформление гражданства Кипра в течение 3-4 месяцев лицам, совершившим необходимый объем инвестиций в экономику республики. Участвующим в ней смогут получить кипрский паспорт, обойдя требование о необходимости непрерывного проживания в стране в течение семи лет. При этом обязательным условием для них стант владение недвижимостью на Кипре на протяжении всей жизни.

Отметим, что кипрское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 151 страну мира. Республика Кипр является членом Европейского союза с 2004 года, но не входит в Шенгенскую зону.

 

6845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ