Вестник Кавказа

Полицейские продавали алкоголь на Ставрополье

Сотрудникам полиции Андроповского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве при получении выплат.

В настоящее время уже закончено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя отдела МВД России по Андроповскому району и инспектора группы по исполнению административного законодательства.

Следствие установило, что в прошлом, 2015 году, начальник районной полиции, угрожая увольнением, приказал инспектору группы по исполнению административного законодательства, отвечавшего за сохранность изъятых вещдоков, составить фиктивные акты об уничтожении спиртного. Алкоголь хранился в отделении и должен был быть уничтожен по решению суда. Затем, начальник приказал алкогольные улики продать. Инспектор подчинился и составил фиктивные акты об уничтожении двух тыс литров, а затем, продал алкогольную продукцию третьим лицам более, чем за 400 тыс рублей, которые отдал своему руководителю, сообщает "Ставропольская правда".

В краевом управлении СКР отметили, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передаче в суд. 

9090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ