Полицейские нашли внутри троих махачкалинцев опиум и гашиш

Полицейские нашли внутри троих махачкалинцев опиум и гашиш

Дагестанские наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали трех жителей Махачкалы, пытавшихся провезти в Россию наркотики, спрятав их внутри себя, сообщил представитель республиканского Управления ФСКН Шамиль Сайбулаев.

Операция была проведена "Яраг-Казмаляр" в Магарамкентском районе. "У них обнаружили 300 г опия и 300 г гашиша. Преступники удивились тому, как правоохранителям удалось вычислить то, в каком месте они держали наркотики. Они попытались провезти запрещенные вещества внутриполостным способом ", - цитирует Сайбулаева РИА "Дагестан".

Вычислить подозреваемых удалось с помощью имевшихся у правоохранителей их персональных данных и сведений о преступных связях задержанных.
"Злоумышленники ехали из Ирана. Как стало известно, организатором наркопоставок оказался 57-летний житель Махачкалы. К слову, его супруга за аналогичные наркопреступления отбывает наказание в тюрьме в Республике Азербайджан, которая, в свою очередь, является сестрой Лаалы Гашимовой, задержанной в 2008 году дагестанскими наркополицейскими, и в настоящее время отбывает свой многолетний срок в тюрьме за контрабанду 25 кг опия. Задержанные вместе с ним мужчины – его постоянные клиенты и мелкооптовые сбытчики. Они реализовывали 1 г опия за 5 тыс рублей, гашиш - 1 г за 1500 рублей", - отметил представитель ФСКН.

Изъятые наркотики имели афганское происхождение.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. Наркоторговцы арестованы. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

8140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!